Kunjungan Ke UKM Center Depok

Diposting pada: 2014-06-27, oleh : faiza, Kategori: Kegiatan Siswa

Selama dua tahun belajar kewirausahaan rupanya membuat siswa kelas XII menyenangi dunia usaha, hal itu menjadi salah satu modal bagi mereka yang ingin menjadi pengusaha. Sebagai penyemangat dan penyegaran mereka dalam belajar kewirausahaan, guru mata pelajaran kewirausahaan membawa siswa kelas XII untuk mengunjungi UKM Center Depok yang berlokasi di ITC Depok lantai dasar.

Berbagai macam produk buatan masyarakat kota Depok ada di UKM ini, mulai dari makanan, minuman, obat herbal, madu, handycraft, accessories, buku serta kaos tersedia di UKM Center Depok. Antusias siswa dalam melihat produk-produk kota Depok membuat mereka lebih bersemangat lagi dalam berwirausaha. Tak sedikit dari mereka yang membawa oleh-oleh dari UKM Center ini, walau hanya sekadar mencicipi atau menjadi inspirasi untuk usaha mereka di masa mendatang.

"Berwirausaha memang tak semudah membalikan telapak tangan, perlu adanya kerja keras dan kesabaran untuk bisa menjadi pengusaha" tegas guru kewirausahaan saat diwawancarai. Berwirausaha memang membutuhkan kesabaran dan ketekunan dalam berproses untuk mendapatkan hasil yang baik, Karena menjadi pengusaha sukses butuh perjuangan, tak sedikit dari mereka yang telah jatuh bangun dalam menekuni usahanya. Guru kewirausahaan juga menegaskan, dengan adanya kunjungan ini diharapkan siswa mau berproses dalam berwirausaha dan mengembangkan bakatnya di dunia usaha.