Seminar Mobile Talks oleh BADR INTERACTIVE di SMK Informatika Utama

Diposting pada: 2014-06-27, oleh : Muhamad Dani, Kategori: Kegiatan Siswa

Pada tanggal 09 dan 22 Oktober 2013 SMK Informatika Utama mengikuti seminar yang diselenggarakan oleh BADR INTERACTIVE. Seminar ini diadakan dalam rangka memperkenalkan Aplikasi Android kepada siswa SMK. Dimana seminar ini dilakukan dibeberapa SMK di Kota Depok, dengan syarat SMK tersebut memiliki jurusan REKAYASA PERANGKAT LUNAK (RPL) dan SMK Informatika Utama adalah salah satunya karena di SMK INFORMATIKA UTAMA memiliki JURUSAN REKAYASA PERANGKAT LUNAK (RPL). Seminar MOBILE TALKS ini bertemakan THE WORLD IS NOW YOUR ANDROID dengan pembicara bapak Topan Bayu Kusuma, S.Kom dan rekannya bapak Nanang Suswandi, ST.

Seminar ini dibuka dengan membaca Surah Al-Fatihah bersama-sama dan pembacaan beberapa ayat oleh beberapa siswa, selanjutnya Kepala SMK Informatika Utama yaitu bapak Danang Iswantoro memberikan sambutan. Seminar ini dilaksanakan pada dua kali pertemuan, dimana pertemuan pertama diikuti oleh kelas XII dan kelas XI dan pertemuan selanjutanya diikuti oleh kelas X dan XI yang berlangsung selama kurang lebih 3 jam. Seluruh peserta seminar sangat antusias dengan seminar yang diadakan oleh BADR Interactive.

Saat sesi pembuatan Mobile Apps berlangsung terlihat tampak wajah para siswa yang berbeda-beda, ada yang sangat serius dengan coding yang sedang dibuatnya ada pula yang pusing karena syntax yang dibuatnya masih mengalami error, beda halnya dengan siswa yang berhasil menjalankan Apps mereka tampak sumringah.

Acara Mobile Talks hari diakhiri dengan foto bersama seluruh peserta, Guru dengan pemateri dari Badr Academy